Acompanhando Interface Ativa!

quinta-feira, 24 de abril de 2008

Tomate, morango e alface têm agrotóxicos em excesso

O tomate, o morango e a alface comercializados no país estão com excesso de agrotóxicos, aponta análise feita pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) em parceria com secretarias de Saúde de 15 Estados e do Distrito Federal. Nos três casos, ao menos 40% das amostras analisadas - recolhidas em supermercados em 2007- tinham agrotóxicos acima do recomendável.

O alimento com maior nível de contaminação foi o tomate. Das 123 amostras analisadas, 55 apresentaram resultados insatisfatórios (44,72%). Além do teor de agrotóxico acima do que permite a legislação, os técnicos encontraram nessa cultura a substância monocrotofós, proibida no país desde novembro de 2006, em razão de sua alta toxicidade.

Uma boa solução, sem dúvida, benéfica para a saúde das pessoas que privilegiam as hortaliças e frutas cultivadas sem agrotóxicos, é adquiri-las na Feira do Produtor, no Hortomercado Municipal, que acontece sempre às terças e sextas-feiras, a partir das 17h.

Nenhum comentário: